ФОРМУЛА ТРУДА
+7 (495) 215-12-91
Операционная эффективность и нормирование

Главная Услуги Отрасли Методики Блог Компания

HR-блог "Формулы труда"

Как повышают производительность труда в других странах

В 2015 году мы в очередной раз сталкиваемся с экономическим кризисом – сокращается количество рабочих мест, снижается уровень заработной платы, ухудшаются условия труда. Но почему финансовый кризис влияет не только на доходы предприятий, но и, не в меньшей степени, на уровень жизни населения? Динамика роста заработных плат в России в течение последних двадцати лет была значительно выше роста производительности труда. В прошлом году расходы на персонал российских предприятий почти сравнялись с затратами американских и европейских компаний, при том, что производительность труда в России ниже в несколько раз.

Бизнес сегодня полностью сконцентрирован на финансово-экономических вопросах, что не всегда приводит к оптимальным решениям. Многие предприятия рассматривают задачу повышения производительности труда только как инвестиционный проект и не хотят нести дополнительные расходы на модернизацию и автоматизацию производства. Многие слишком заняты решением текущих проблем и не находят времени для развития. Сформировалась привычка в случае кризиса пользоваться простыми решениями – получать государственную поддержку, снижать объёмы производства и сокращать персонал. Сегодня назрела настоятельная необходимость в восстановлении баланса социальных и экономических аспектов производительности. Нужно сфокусироваться на «мягких» способах повышения эффективности операций с помощью более рациональной организации труда, обучения персонала, внедрения современных систем менеджмента (бережливое производство, шесть сигм и пр.), формирования культуры эффективности.

как повышают производительность в других странах

История показывает, что практических во всех странах мира задача повышения производительности труда решалась при активном участии государства, с помощью целевых программ и коллективов специально обученных экспертов. В этой статье рассматривается опыт реализации государственных программ повышения производительности труда в разных странах мира и на международном уровне.

Национальный центр повышения производительности труда Германии

повышение производительности труда в германии

Германский центр производительности труда RKW является, вероятно, первой в мире организаций такого рода. Центр RKW был создан в Берлине в 1921 году, по инициативе Министерства экономики и Ассоциации немецких инженеров. Задачи RKW состояли в сборе и распространении методик повышения производительности труда в различных секторах экономики, а также в изучении передового опыта других стран (в первую очередь – США). Министерство экономики Германии до сегодняшнего дня поддерживает работу RKW как организационными, так и финансовыми ресурсами.

Цели Германского центра повышения производительности труда:

Основные направления деятельности

Центр RKW – некоммерческая организация, занимающаяся исследованиями и разработками методов повышения конкурентоспособности малого и среднего бизнеса Германии как на национальном, так и на международном уровне. Основное внимание уделяется строительству, сфере услуг и обрабатывающему сектору, так как эти отрасли имеют важнейшее значение для немецкой экономики. Практические рекомендации центра распространяются бесплатно. Центр RKW проводит обучение и консультации для предприятий малого и среднего бизнеса о том, как привлекать и удерживать высоко квалифицированные кадры, повышать производительность и создавать привлекательные условия труда. Также центр RKW занимается инновационным менеджментом для малого и среднего бизнеса, поддержкой развития новых бизнес-идей и развитием «стартапов».

Схема работы Германского центра повышения производительности труда

Структура RKW сегодня включает Федеральный центр производительности труда, которому подчинены консультационные советы по:

Консультационные советы координируют деятельность рабочих групп по отдельным вопросам и направлениям деятельности. Федеральный центр повышения производительности труда, консультационные советы и рабочие группы взаимодействуют с центрами производительности труда в регионах Германии:

Схема Центра производительности труда Германии

германский центр повышения производительности труда

Региональные центры повышения производительности труда Германии работают под руководством Федерального центра, однако являются частными коммерческими организациями (ООО). Региональные центры производительности оказывают следующие услуги:

Национальный центр повышения производительности труда Сингапура

национальный центр повышения производительности труда сингапура

Национальный совет по производительности труда (National Productivity Council – NPC) был основан в апреле 2010 года. Возглавляет Совет заместитель Премьер-министра Сингапура. Участники Совета – руководители органов власти, различных ассоциаций и объединений, а также частного бизнеса.

Основные направления деятельности

Цель Совета – добиться роста ВВП Сингапура на 30% с 2009 до 2019 г. за счёт повышения производительности труда в малом и среднем бизнесе. Работа Совета сфокусирована на 16 секторах экономики, вносящих наибольший вклад в ВВП страны. Совет организует научные исследования и разработки в области производительности труда, разрабатывает различные программы повышения операционной эффективности и участвует в реализации программ государственной поддержки бизнеса.

Схема работы Совета по производительности труда

центр повышения производительности труда сингапура

Совет по производительности труда координирует деятельность Информационного центра и центров поддержки малого и среднего бизнеса. Данные центры выполняют следующие функции:

Программы государственной поддержки малого и среднего бизнеса

IVC - целевое финансирование малого и среднего бизнеса государством. Средства направляются на приобретение оборудования, технологий, профессиональных сервисов или консалтинговых услуг по повышению производительности труда. Объем финансирования - до 5 тыс. долл. в год.

iSPRINT - компенсации государством до 70% затрат малого и среднего бизнеса на ИТ-программы и компьютерное оборудование. Размер компенсации может составлять более 20 тыс. долл. в год.

PIC - налоговые вычеты (до 1,6 млн. долл. в год) или возврат затраченных средств (до 60% и до 60 тыс. дол. в год) за расходы на НИОКР, лицензирование интеллектуальной собственности, покупку оборудования и ремонты.

ETSS – компенсация до 90% расходов на обучение персонала и компенсация до 80% заработной платы персонала за период обучения при закупке курсов в определённых специализированных учебных организациях.

MLP - программа микрокредитования малого и среднего бизнеса (до 100 тыс. долл. под 5,5% годовых на 4 года).

Международные ассоциации

Сегодня национальные центры повышения производительности труда почти в каждой стране мира. Национальные центры объединяют две крупнейшие международные ассоциации – европейская и азиатская.

Европейская ассоциация повышения производительности труда

международная ассоциация повышения производительности труда европы

Европейская ассоциация повышения производительности труда была основа в 1966 году, в качестве преемника ранее существовавшего Европейского агентства продуктивности. Целью ассоциации является содействие обмену опытом и информацией, а также организация совместных проектов среди своих участников. Членами ассоциации являются национальные центры производительности труда или институты производительности труда.

Направления деятельности

Участники Европейской ассоциации повышения производительности труда

участники европейской ассоциации производительности труда
участники европейской ассоциации производительности труда работников

Азиатская ассоциация повышения производительности труда

азиатская ассоциация повышения производительности труда

Азиатская ассоциация повышения производительности труда была основа в 1961 году как правительственная некоммерческая организация. Миссия организации – содействовать устойчивому социально-экономическому развитию Азии и стран Тихоокеанского региона. Задачи ассоциации:

Направления деятельности

Участники Азиатской ассоциации производительности труда

участники азиатской ассоциации производительности труда
участники ассоциации производительности труда работников азии
участники азиатской ассоциации производительности труда работников

Российская история центров повышения производительности труда

Первый российский (ещё советский) центр повышения производительности действовал с 1927 по 1937 годы в виде акционерного общества – треста «Установка» при Центральном институте труда. Цель «Установки» была выступать посредником между Институтом и предприятиями при подготовке рабочей силы и внедрении передовых методов организации труда. Инструкторы «Установки» работали во многих регионах СССР, создавая тысячи бюро, секций и лабораторий научной организации труда, - первичных ячеек массового рационализаторского движения. Работа центра была прекращена в конце роковых 30-х годов, вместе с расформированием Института и расстрелом его руководителя А.К.Гастева за антисоветскую деятельность.

В 1990-х годах при Минтруда РФ действовал Всероссийский центр охраны и производительности труда, однако, в 1996 г. он был переименован во «Всероссийский центр охраны труда» с соответственным изменением направлений деятельности. Региональные подразделения центра существуют по сегодняшний день, занимаясь обучением охране труда и различным рабочим специальностям.

Сегодня существует ряд общественных инициатив по созданию национальных центров производительности труда в России. Компания «Формула труда» поддерживает эти инициативы и по мере возможностей участвует в их продвижении.


Возврат к списку